AKTIVITÄTEN
ELTERNBEIRAT
INFOS
LEITBILD

Der „Förderverein der Grundschule Forchheim-Reuth e. V.“
Georg-Kaffer-Straße 9, 91301 Forchheim
Tel. 09191-94398 • Fax 09191-95808

e-mail: Foerderverein-vs-reuth@web.de
Internet: www.vs-forchheim-reuth.de/foerder.html

Spendenkonto bei der Sparkasse Forchheim,
BIC: BYLADEM 1 FOR

Schön, dass Sie sich für uns interessieren.

Gewählte Vorstandschaft bei der Mitgliederversammlung am 19.10.2017:

1. Vorsitzende:

Frau Förtsch

Stellv. Vorsitzende:

Frau Ceylan

Kassiererin:

Frau Schmitt

Schriftführer:

Frau Prell

Beisitzer:

Frau Gerstner

Herr Lieb

Frau Mielke

Kassenprüfer:

Herr Grummel

Herr Siegert

Der Förderverein unterstützt seit 2004 die Grundschule in Forchheim-Reuth auf vielfältige Weise.

Unser Schwerpunkt ist derzeit die Finanzierung von zwei Honorarkräften. Frau Hadwiger und Frau Schwinn. Beide unterstützen unsere Kinder und ihre Lehrkräfte auf verschiedenste Weisen:

*      Die Erstklässler finden Hilfe beim Erlernen der vielen neuen Dinge (v.a. das Lesen).

*      Die Drittklässler können v.a. zu Beginn des Schwimmunterrichts mit zwei Lehrkräften
das Schwimmen erlernen.

*      Die Viertklässler werden beim Übertritt an die weiterführenden Schulen unterstützt.

*      Außerdem können Frau Hadwiger und Frau Schwinn bei einem Stundenausfall helfen,
so dass die Kinder das Erlernte weiter vertiefen können.

Diese vielfältigen Aufgaben werden in enger Zusammenarbeit mit Elternbeirat, Lehrerkollegium und Schulfamilie ausgeführt.

Die Finanzierung der Honorarkosten erfolgt v.a. über die

*      Mitgliedsbeiträge

*      weitere Einnahmen z.B. aus dem jährlichen Weihnachtsbasar (immer am Sonntag vor
dem ersten Advent), aus Kinderkonzerten

*      und Spenden.

Gerade die jährlichen Mitgliedsbeiträge stellen für uns eine wichtige finanzielle Grundlage unserer Arbeit dar, da sie eine feste und kalkulierbare Einnahme sind. Deswegen werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie diese wertvolle Arbeit.

Wir freuen uns über persönliche oder auch finanzielle Unterstützung! Für Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung. Sprechen Sie uns einfach an!

Kontakt:

1. Vors. Stefanie Förtsch (Tel. 615240)

2. Vors. Yildizay Celan (Tel. 01573/2659617)